Eingeführtes Schulbuch: Westermann, Realschule Bayern, "Mathematik", momentan

• in den Klassen 5, 6 und 7: "Reihe 2016" (= dunkelblau; LehrplanPLUS)
  • in den Klassen 8 - 10: "Reihe 2007", teilweise noch "Reihe 2000" (weiß-blau-rot)

Ab Jgst. 8 wird in allen Klassen (egal ob Wpfg. I, II oder IIIa/b) der CASIO fx-7400 genutzt. Studienreferendare können sich der jährlichen Sammelbestellung anschließen und erhalten zudem einen speziellen Rabatt. Der Kauf ist keine Pflicht, die grundlegende Bedienung grafikfähiger Rechner aber Ausbildungsinhalt.

Formelsammlung: Ab Jgst. 9, Voll-Verlag, ISBN 978-3-933624-08-6

Der fortgeschrittene Umgang mit dynamischer Geometriesoftware (bevorzugt GeoGebra) und mit einem Textverarbeitungssystem inkl. der typischen mathematischen PlugIns (z. B. Mathe-Tool, FunkFix) wäre wünschenswert, wird aber auch im Seminar behandelt.

Weitere Links und hilfreiche Inhalte findet man ebenfalls hier auf der Schulhomepage, links unter dem Menüpunkt "Mathematik".

Dr. Christoph Watzl, SemR